Свежие публикации на форуме


Автор Тема: Рецепты любимых блюд  (Прочитано 6591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн SerpantineАвтор темы

  • user
  • *****
  • Сообщений: 598
  • Пол: Мужской
  • TRIp IN EpIcEntrE
Рецепты любимых блюд
« : 19 Июнь 2010, 03:10:22 »
Рыба, запеченная в майонезе



Для рецепта Вам потребуются:
- рыба свежая – 800г
- морковь – 2-3 шт.
- лук репчатый – 3-4 шт.
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу
- сухая петрушка - по вкусу
- майонез Altero Oliva
- масло Altero Gold.

Для этого блюда лучше всего брать филе белой рыбы, такой как треска, пикша, зубатка, судак, амур. Желательно, чтобы рыба была парная или охлажденная и, уж не в коем случае, не промороженная до твердости камня. В этом случае Вы рискуете получить продукт, по вкусу приближенный к мокрому картону и никакие приправы и кулинарные ухищрения его не спасут. Итак, вымытое и очищенное от кожи филе рыбы солится, посыпается перцем и сухой петрушкой и оставляется в прохладном месте минут на 15-20. В это время морковь и лук очищаются и нарезаются кружочками. На дно жаропрочной формы наливается примерно 2 ст. ложки масла Altero Gold, выкладывается половина лука и моркови, сверху аккуратно намазываются 3-4 ст. ложки майонеза Altero Oliva. Поверх овощей кладется подготовленное филе, вокруг и сверху которого распределяются оставшийся лук и морковь и еще 5-6 ст. ложек майонеза Altero Oliva. В нагретой до 200-220 градусов духовке это блюдо приготовится за 30-40 мину

Приятного аппетита!

Оффлайн Goa Buddit!

  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • пробуддись
    • psychedelic trance forum
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #1 : 19 Июнь 2010, 17:40:53 »
Тортик "Летний"



Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита  :)


Оффлайн Goa Buddit!

  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • пробуддись
    • psychedelic trance forum
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #2 : 19 Июнь 2010, 17:43:07 »
<a href="http://rutube.ru/tracks/1290389.html?v=72e8dc73176b43ed1d94dce44667d492" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://rutube.ru/tracks/1290389.html?v=72e8dc73176b43ed1d94dce44667d492</a>

Оффлайн Goa Buddit!

  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • пробуддись
    • psychedelic trance forum
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #3 : 19 Июнь 2010, 17:52:18 »
соляночка, ммм..

Сборная мясная солянка, ингредиенты

300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.



Приготовление

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.



Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).



Таким же образом нарезаем мясные продукты.



В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.



Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.

Сборная мясная солянка – последний штрих

Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.



Рекомендуем эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.
Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.



приятного аппетита

Оффлайн SerpantineАвтор темы

  • user
  • *****
  • Сообщений: 598
  • Пол: Мужской
  • TRIp IN EpIcEntrE
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2010, 19:19:32 »
<a href="http://rutube.ru/tracks/1290389.html?v=72e8dc73176b43ed1d94dce44667d492" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://rutube.ru/tracks/1290389.html?v=72e8dc73176b43ed1d94dce44667d492</a>


Ням-ням  :)))))Почему-то больше всего люблю морепродукты   loveis
Вообще хочу огромного живого Краба-стригуна Опилио попробывть,говорят мясо у него объедение :)))))убить его на кухни и съесть   ;D
 
ВОТ ТАКОГО!!  ;D ТОЛЬКО ВОТ ГДЕ КУПИТЬ? ;D


Оффлайн Solnich

  • user
  • *****
  • Сообщений: 415
  • Пол: Женский
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2010, 20:14:04 »
согласна,морепродукты-вкуснятина!

Оффлайн SerpantineАвтор темы

  • user
  • *****
  • Сообщений: 598
  • Пол: Мужской
  • TRIp IN EpIcEntrE
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2010, 23:31:50 »
Тортик "Летний"



Ингредиенты на летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита  :)

Сладкоежка что ли? ;D

Оффлайн Goa Buddit!

  • Admin
  • *****
  • Сообщений: 1435
  • пробуддись
    • psychedelic trance forum
Re: Рецепты любимых блюд
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2010, 23:52:27 »
временами